VIANDE BOVINE/SIGNE DE QUALITÉ
Démarche viande et santé avec l'AOP Taureau de Camargue
Pour se démarquer des grands groupes industriels des produits carnés, Alazard et Roux, PME spécialisée dans les viandes régionales, et l'AOP Taureau de Camargue lancent une étude pour communiquer sur les effets bénéfiques sur la santé de leur production régionale. Cette démarche est appelée à séduire d'autres acteurs de viandes de niche pour valoriser leur gamme et se différencier sur le marché.
our différencier les PME des groupes industriels de la viande, Olivier Roux, président d'Alazard et Roux, PME régionale spécialisée dans les produits carnés, construit une démarche pour marquer sa différence sur le marché en misant sur l'aspect santé de ses produits. Acteur incontournable de l'AOP Taureau de Camargue obtenue en 1996, son entreprise de Tarascon (13) lance avec l'ODG (organisme de défense et de gestion de l'appellation) un programme de recherche sur les qualités pour la santé de cette production.