SANTÉ/UE
Des experts s'interrogent sur les bénéfices des aliments bio sur la santé
Quels sont les effets bénéfiques possibles de l'alimentation biologique pour la santé ? C'est la question à laquelle des experts et des eurodéputés ont tenté de répondre lors d'un atelier organisé le 18 novembre par l'Unité d'évaluation des choix scientifiques et technologiques (STOA) du Parlement européen. Les experts présents se sont entendus sur le fait que ceux qui consomment des aliments biologiques sont en général plus soucieux de la qualité de leur mode de vie que les autres.
L'agriculture biologique est réputée moins agressive pour la nature et pour l'environnement, mais quels sont ses avantages pour la santé ? Un atelier de l'unité STOA (Unité d'évaluation des choix scientifiques et technologiques) du Parlement européen s'est penché sur la question le 18 novembre. Cette unité fournit au Parlement européen des conseils d'experts indépendants sur des questions scientifiques et technologiques. C'est le député démocrate socialiste bulgare, Momchil Nekov, qui présidait la rencontre.