Légumes surgelés/Investissement
Dujardin veut doubler sa production d’ici à 2012
8,5 millions d’euros ont été investis dans l’extension de l’usine de légumes et herbes aromatiques surgelés du Moustoir dans les Côtes d’Armor. Si l’ambition de cette filiale du groupe belge Dujardin Foods est d’atteindre les 60 000 tonnes, il n’en demeure pas moins qu’il faudra compter sur le volume de production des coopératives agricoles et le prix des légumes pour assurer son approvisionnement. Le pari sera-t-il tenu ?
La société Dujardin, filiale française du groupe belge Dujardin Foods a mis en place de nouvelles lignes de production dans son usine au Moustoir dans les Côtes d’Armor pour un investissement de 8,5 millions d’euros. « Nous avons modernisé nos tunnels de surgélation des légumes pour permettre d’augmenter les volumes », précise Michel Vallée, responsable de production chez Dujardin. L’usine va tourner à plein régime et sera saturée en 2009. Elle passera d’une production annuelle de 29 000 tonnes en 2007 à 45 000 tonnes en 2009.