Fusion et acquisitions : 2019, une année record dans la BVP

En 2019, 91 opérations de fusions et acquisitions ont été réalisées dans le secteur de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP), soit une progression de 11 % par rapport à 2018, pour l’essentiel en Europe. Un nombre historiquement élevé, relève Unigrains dans le bilan de cette année record. Une activité dans le secteur qui répond notamment à l’évolution des nouvelles tendances alimentaires et oblige les groupes à trouver le bon produit. Les fabricants d'aliments sans gluten, bio ou vegan étant les cibles du moment.
2019 a été une année particulièrement riche en matière de fusions et acquisitions dans le monde de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP), constate Unigrains dans un bilan sectoriel, daté de février. Le spécialiste de l’agroalimentaire qui parle même d’« un nombre historiquement élevé » précise ainsi que « 91 opérations ont été comptabilisées, contre 82 en 2018, soit une hausse de 11 % ».