Charcuterie/Acquisition
Jean Brient a changé de mains et mise sur les MDD
Le charcutier breton Jean Brient (50 millions d’euros de chiffre d’affaires), repris par Stéphane Poyac et Olivier Philippe, spécialistes de la filière, va développer son activité sous MDD et se renforcer sur le rayon traiteur. 4,5 millions d’euros d’investissements sont prévus pour tripler les capacités de stockage de l’usine de Mordelles (35).
A partir d’une activité historique au rayon coupe et avec les grossistes, Jean Brient s’est taillé, en à peine plus de cinq ans, l’une des premières places sur le marché du frais emballé. La PME d’Ille-et-Vilaine, leader sur les produits de tête, produit également des rôtis, des jambons de spécialité, des pâtés de campagne et de foie ou encore du boudin (noir et blanc). Sa production avoisine les 11 000 tonnes par an.
Avec la reprise de la PME par Stéphane Poyac et Olivier Philippe, c’est un nouveau chantier qui s’ouvre, celui des MDD.