Viandes/Investissement
Jean Floch investit 13 millions d’euros dans le Morbihan
Le groupe Jean Floch, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes de porc, a annoncé un programme d’investissements de 13 millions d’euros pour 2009 et 2010. Les usines de découpe de Locminé et de surgélation de Guénin dans le Morbihan vont être agrandies. L’objectif de l’entreprise bretonne est d’augmenter ses capacités de production qui ont atteint leur rendement maximum et de poursuivre sa stratégie de croissance des ventes à l’exportation qui représentent 150 millions d’euros de chiffre d’affaires pour un total de 440 millions d’euros.
Le groupe d’abattage et de transformation porcine va investir 13 millions d’euros en 2009 et 2010 dans les usines de Locminé et de Guénin dans le Morbihan. D’après le directeur du site de surgélation de Guénin, Mickaël Le Gallic, « cette décision du groupe vient du constat que nous sommes arrivés à la limite de nos capacités en termes de volumes de production de viande surgelée. Pour soutenir notre développement, il faut notamment agrandir notre entrepôt et augmenter le nombre de tunnels de surgélation ».