EPICERIE/ACQUISITION
La Conserverie du Bec Fin veut créer un pôle industriel de produits provençaux
Avec la reprise de deux entreprises de production de produits régionaux complémentaires, Patrice Jacquelin, un industriel du Nord, veut développer un pôle régional de fabrication et de commercialisation d'une offre complète de produits provençaux haut de gamme. D'autres projets de croissance externe sont en cours.
Les fondateurs de la Conserverie au Bec Fin, Marie Franqueza, présidente de la FRIAA (ANIA Paca) et Michel Dallari, ont cédé en novembre dernier leur entreprise créée en 1991, à Patrice Jacquelin, déjà actionnaire de la société depuis cinq ans. L'entreprise de Cogolin (83), qui produit et commercialise une cinquantaine de références de produits provençaux a, dans le même temps, absorbé Le Temps des Mets, fabricant et distributeurs de sirops, moutardes et huiles aromatisées basée à Six-Fours-les-Plages, créée et dirigée par Olivier et Nathalie Manière.