Aller au contenu principal

Menu filière

  • AGRA.FR
  • AGRA PRESSE
  • AGRA EUROPE
  • AGRA INNOVATION
Accueil

User account menu

  • Je demande un essai gratuit
  • Je me connecte

Navigation principale

  • AgTech
  • Foodtech
  • Labos
  • Finance
  • RSE
  • Vigne & vin
  • E-commerce

Labour

03.06.2025 - 05:00
  • Carbone
  • Viticulture
  • Sol
L’adaptation des vignobles au climat de demain au cœur du projet Vitiflux
Les données collectées par la tour à flux serviront à affiner le modèle STICS.
© Julien Giraudo

Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre le stockage du carbone dans les parcelles et adapter la viticulture à un climat…

Les plus lus

Sébastien Bossard (Kersia) : « Notre objectif est de rendre la plupart de nos formulations durables d’ici 2030. »
Alexandra Fregonese (Innovi) : « Süvy reproduit toutes les fonctions du sucre sans aucune de ses conséquences métaboliques »
Les financements dans l'AgriFoodTech au niveau mondial toujours en baisse au premier semestre
Carrés Futés lève des fonds pour élargir sa gamme et ses débouchés 
RBX Créations cherche des fonds pour ses matériaux à base de cellulose de chanvre

© Agra 2025 - Tous droits réservés

Footer

  • Accueil
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Activez votre compte Réussir Connect
  • Politique de confidentialité
Nous rejoindre sur