Aller au contenu principal

Menu filière

  • AGRA.FR
  • AGRA PRESSE
  • AGRA EUROPE
  • AGRA INNOVATION
Accueil

User account menu

  • Je demande un essai gratuit
  • Je me connecte

Navigation principale

  • AgTech
  • Foodtech
  • Labos
  • Finance
  • RSE
  • Vigne & vin
  • E-commerce

Labour

03.06.2025 - 05:00
  • Carbone
  • Viticulture
  • Sol
L’adaptation des vignobles au climat de demain au cœur du projet Vitiflux
Les données collectées par la tour à flux serviront à affiner le modèle STICS.
© Julien Giraudo

Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre le stockage du carbone dans les parcelles et adapter la viticulture à un climat…

Les plus lus

Philippe Guerret (M2i Group) : « Il ne sert à rien d’opposer solutions conventionnelles et de biocontrôle. »
Julien Orensanz (Cap 2020) : « Nos pièges connectés concentrent pas mal de technologie, comme l’IA et la reconnaissance d’image. »
Les Nouvelles Fermes lève 5 M€ pour la plus grande ferme aquaponique d’Europe
Un bilan contrasté pour les start-up de l’Agrifoodtech sur la période estivale
Cyclair cherche des fonds pour commercialiser ses robots de désherbage

© Agra 2025 - Tous droits réservés

Footer

  • Accueil
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Activez votre compte Réussir Connect
  • Politique de confidentialité
Nous rejoindre sur