Nutrition
L’Ania refait le « forcing » pour lancer la Fondation alimentation et santé
La Fondation pour l’alimentation et la santé va voir le jour
, assure le président de l’Ania, et Xavier Leverve (Inra) en a accepté la présidence. En revanche, il manque le renfort d’autres entreprises que celles qui se sont déjà engagées et ont donné l’exemple, ceci afin d’atteindre un seuil crédible de moyens financiers (3 M EUR) qui soit à la hauteur des ambitions. Ce projet se veut une alternative aux mesures de taxation qui ne manqueraient pas, sinon, d’être décidées, martèle Jean-René Buisson. Reste à obtenir la reconnaissance d’utilité publique…
Annoncée depuis près de trois ans, la Fondation française pour l’alimentation et la santé lancée par l’Ania et l’Institut français de la nutrition (IFN) « devient enfin réalité », affirme Jean-René Buisson, président de l’Ania, dans son dernier Flash d’information. Elle sera opérationnelle début 2009, assure-t-il, puisque un président « qui puisse en incarner l’esprit et mener les travaux à venir » a été trouvé.