Plats cuisinés/Investissement
Le Petit Cuisinier veut doubler sa production d’ici 2012
Septième fabricant français de plats cuisinés frais sous vide, la société Le Petit Cuisinier compte beaucoup se développer à l’exportation en jouant la carte du savoir-faire plus que celle de la typicité de la cuisine française. Depuis deux ans, l’entreprise du Pas-de-Calais a lancé de nouvelles gammes de produits pour satisfaire ses différents créneaux de distribution. Elle vient de poser la première pierre de sa nouvelle usine qui devrait être opérationnelle en octobre 2009.
Le Petit Cuisinier, société créée en 1986 à Hénin-Beaumont (Pas-de-Calais) dans la mouvance du groupe Mulliez (Auchan, Agapes Restauration), vient de lancer les travaux de ses nouvelles installations de Vitry-en-Artois (62). Les 8600 m 2 du nouveau bâtiment seront implantés dans une zone artisanale de 10 ha située à une quinzaine de kilomètres d’Hénin-Beaumont. Le nouveau site doit permettre au fabricant de plats cuisinés frais sous vide de doubler sa production en créant une cinquantaine d’emplois.