Le rapport sur le Nutri-Score prêt d’ici la fin du printemps
Le rapport sur l'utilisation des systèmes simplifiés d’étiquetage nutritionnel au sein de l’UE devrait être adopté au deuxième trimestre 2020 dans le cadre de la stratégie européenne « de la ferme à la table ». C’est la réponse de la Commission européenne à un eurodéputé italien qui s’inquiète de « l'impact négatif que le Nutri-Score français » pourrait entraîner pour la consommation et les exportations agroalimentaires typiques italiennes.
« La Commission européenne a-t-elle déjà évalué l'impact négatif que le Nutri-Score français pourrait avoir sur l'économie européenne, en particulier en Italie, étant donné que cet étiquetage entraînera inévitablement une baisse de la consommation, de la production et des exportations agroalimentaires ? » C’est la question qu’a posée à la Commission européenne Gianantonio Da Re, eurodéputé italien membre de la Ligue du nord (le parti d’extrême-droite de Matteo Salvini).