Sial Paris à J-17
Le salon reflète-t-il encore les tendances du secteur ?
Le Salon international de l’alimentation ouvrira ses portes du 19 au 23 octobre prochain, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte. Pour cette édition 2008, 5 500 exposants seront présents, dont les trois quarts viennent de 102 pays différents. 145 000 visiteurs, acheteurs, distributeurs, fournisseurs sont attendus. La notoriété du salon ne cesse de croître, mais est-il encore une vitrine en phase avec le marché de l’agroalimentaire dans le contexte de ralentissement économique actuel ? Si la part belle est faite à l’innovation et à la nutrition, sous toutes leurs formes, le développement durable, le commerce équitable et le vin seront également mis à l’honneur dans des espaces dédiés. Parmi les nouveautés de cette édition : un espace épicerie fine regroupant 270 entreprises dont 50% venus des quatre coins du monde et une mise en avant particulière d’une nouvelle tendance, la « cosméto-food ».
C’est un salon international de l’alimentation en croissance continue qui se tiendra à Paris dans quelques semaines. Après le succès des éditions de Montréal, de Chine et de Buenos Aires, le Sial 2008 Paris accueillera plus de 5 500 exposants venus des quatre coins du monde et plus de 145 000 visiteurs. « Le Sial continue sa progression, nous accueillerons 250 exposants de plus qu’en 2006 en provenance de plus de 102 pays », insiste Cécile Bassot, la directrice générale du salon.