ORGANISATION PROFESSIONNELLE/SUCRE
Les industries utilisatrices de sucre inquiètes pour leurs approvisionnements
En dépit des niveaux raisonnables de stocks à la fin de la campagne de commercialisation 2012-13, les industries utilisatrices de sucre restent très préoccupées par ce qu'elles appellent « le déficit structurel » inhérent au régime des quotas de sucre actuel. Par la voix du CIUS (Comité des industries utilisatrices de sucre de l'UE), leur lobby auprès de l'UE, elles réclament des Etats membres et de la Commission européenne des mesures préventives visant à garantir un niveau de stocks de sucre suffisant pour assurer leurs opérations de transformation d'ici la fin de l'année de commercialisation 2013-2014.
SOUCIEUSES de bénéficier d'un approvisionnement régulier en matières premières, les industries utilisatrices de sucre mettent la pression sur les institutions européennes et sur les États membres afin que des mesures supplémentaires soient prises pour assurer des niveaux de stocks suffisants pour leurs opérations de transformation d'ici la fin de la campagne de commercialisation 2013-2014. « Disposer d'une chaîne d'approvisionnement sécurisée, équilibrée et compétitive est essentielle pour une industrie alimentaire et des boissons saine en Europe », estime le CIUS.