Pâtes/ investissement
Les pâtes PDR s’industrialisent
La société PDR ouvrira en février son usine de production de pâtes fraîches à Saint-Dizier, dans la Haute-Marne. L’entreprise souhaite ainsi s’attaquer au marché de la grande distribution, d’abord sous marque de distributeurs et sous marque premier prix, puis sous licence Mas d’Auge. PDR a bénéficié de 225 000 euros d’aides publiques pour créer son usine.
PDR (Pâtes De Reims) a investi 2,5 millions d’euros pour passer au stade industriel. Créée en 2004 dans l’arrière cuisine d’un artisan à Reims, la PME a ensuite élaboré ses procédés de fabrication et les conditionnements de ses produits dans un petit laboratoire de 180 m 2. Elle employait alors trois salariés. « Il ne faut pas s’intéresser à notre passé, l’histoire de PDR commence maintenant. Il faut nous considérer comme une start-up », insiste Alain Desrues, le p.-d.g. de l’entreprise.