UE/Santé
Les PME européennes récusent la politique de Bruxelles sur les teneurs en sel des aliments
Si la Commission européenne ne cesse pas ses initiatives visant à limiter les teneurs en sel dans les aliments, l’UEAPME, le lobby des PME européennes, prévoit rien de moins qu’une « prolifération des intoxications alimentaires, voire carrément la réduction de la durée de vie des consommateurs ». Il réclame en conséquence de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Aesa) un avis scientifique sur les « bienfaits éventuels de la réduction du sel dans les aliments des Européens en bonne santé ».
Les membres de l’UEAPME (Union européenne de l’artisanat et des petites et moyennes entreprises) estiment que toute nouvelle réduction de la teneur en sel des aliments « peut sérieusement raccourcir la durée de vie des consommateurs et augmenter de façon significative les risques d’intoxication alimentaire ». Le sel, soulignent-ils, « fait partie d’un système complexe de préservation de la microbiologie des fromages et de nombreux autres produits ».