Lou Légumes investit dans une nouvelle champignonnière
En pleine crise sanitaire, dopé par les sollicitations de ses clients, Lou Légumes accélère son projet de relocalisation de culture de champignons frais en France avec la création d’une nouvelle champignonnière en Mayenne. Importateur de champignons étrangers jusqu’en 2015, Lou Légumes a misé sur la culture française avec sa première usine en Ille-et-Vilaine. Pour poursuivre l'accélération de son développement, Lou Légumes s’apprête à investir 12 M€ et à créer 170 emplois.
La France importe des Pays-Bas ou de Pologne 70 % des champignons qu’elle consomme. Pour autant, les consommateurs réclament toujours plus de produits français dans les étals. Pour Lou Légumes, c’est l’occasion de se positionner plus fortement sur ce marché en répondant à une demande grandissante et gagner ainsi des parts de marché sur l’importation. La première champignonnière créée en 2015 dans l’Ille-et-Vilaine est arrivée à saturation. Lou Légumes prévoit donc son extension ainsi que la construction d’une seconde unité à Landivy en Mayenne, dès septembre 2020.