Viande/Acquisition
Mayenne Viande entre dans le giron de Terrena
Terrena va intégrer les activités d’abattage, de découpe et de commercialisation de viande porcine sous signes de qualité de la société Mayenne Viande au sein d’une nouvelle structure créée pour l’occasion. Objectif du groupe coopératif : développer sa production sous label rouge, agriculture biologique et CCP nourrain. Basée à Laval, Mayenne Viande réalise un chiffre d’affaires de 55 millions d’euros et abat 25 500 tonnes de viande porcine sous signe de qualité.
Quelques semaines après son rapprochement avec Pigalys et Unicopa, Terrena a annoncé l’intégration dans son périmètre de la société Mayenne viande, propriété à 82 % d’Erve Finance et à 18% de Privileg (filiale de Scabev, elle-même filiale de Terrena). Une société commune sera créée avant la fin de l’année 2008 au sein de laquelle sera transférée la quasi totalité des activités de Mayenne Viande, de l’abattage à la commercialisation, en passant par la découpe de viande porcine sous signes de qualité.