Recherche
Premières séries de résultats du programme alimentation et nutrition
Le PNRA (programme national de recherche en alimentation et nutrition humaine) qui a été porté par l’ANR (association nationale de la recherche) sur les trois années 2005 à 2007 a débouché sur des travaux dont les résultats seront peu à peu disponibles. Ceux qui avaient démarré en 2005 étant achevés, ils ont été présentés les 11 et 12 mars lors d’un colloque final destiné à en assurer la plus large diffusion. Des équipes pluridisciplinaires ont travaillé sur les thèmes retenus comme les plus stratégiques pour les IAA et notamment sur la perception sensorielle et le comportement du consommateur, la nutrition, la qualité et la sécurité des aliments.
En avant propos des journées de restitution des travaux du Programme national de recherche en alimentation et nutrition humaine, le représentant de l’ANR, Jean-Marc Chourot, a dressé le bilan d’ensemble du PNRA dont il a la charge. Aujourd’hui complètement bouclé, ce programme a donné lieu à trois appels à projet au cours des trois années prévues.