REPRISE/CHARCUTERIE
Provol Industrie a repris l'ardéchois Jules Courtial
Michel Nigay, président du holding Les petits plaisirs, investit et redresse des entreprises dédiées aux produits du territoire. L'ex-dirigeant d'Edé Ruy, l'entreprise lyonnaise devenue Nutrisens Restauration quand elle est passée dans le giron du fonds d'investissement lyonnais Evolem en 2007, a repris Provol Industrie à Souzy dans le Rhône la même année. Le dirigeant vient de racheter Les fils de Jules Courtial, une PME dédiée à la fabrication de charcuterie cuite de l'Ardèche. Il assure la direction opérationnelle des deux entités.
LA société holding Les petits plaisirs compte une deuxième entreprise : la salaison Les fils de Jules Courtial. Installée à Châteauneuf-de-Vernoux dans l'Ardèche, cette entreprise affiche un chiffre d'affaires de 1,2 million d'euros et un résultat négatif. « L'entreprise était en perte de vitesse. Elle est à redresser », avance Michel Nigay, le nouveau dirigeant de ce fabricant spécialisé dans la charcuterie cuite et les salaisons sèches avec des produits en IGP, comme la caillette de l'Ardèche ou le saucisson aux herbes.