TROPHÉE/PERFORMANCE ÉNERGÉTIQUE
Savencia Fromage & Dairy reçoit le trophée 2015 de la performance énergétique
Après avoir récompensé Bonduelle pour ses efforts en matière d'économies d'énergie en 2014, l'Institut Okavango a distingué cette année le groupe laitier Savencia Fromage & Dairy (ex-Bongrain SA). Si les grands groupes ont encore une longueur d'avance en matière de bonnes pratiques énergétiques par rapport aux PME, celles-ci sont en train de combler progressivement leur retard. « Reine de Dijon », l'un des premiers fabricants de moutarde, qui figurait parmi les cinq finalistes de l'édition 2015, en est l'illustration parfaite.
Le 5 novembre dernier à Arras, Jean-Bernard Bonduelle, directeur des relations extérieures et du développement durable de l'entreprise éponyme, a remis le trophée de la performance énergétique 2015, organisé par l'Institut Okavango, à Stanislas Delaby, directeur général du site Savencia Fromage & Dairy (ex-Bongrain SA) implanté à Illoud (52). Le porte-parole de Bonduelle, lauréat en 2014, a salué les efforts menés depuis 2009 par les 380 salariés de cette usine emblématique de Haute-Marne pour en réduire les consommations énergétiques.