Riz-Légumes secs/Investissement
Soufflet Alimentaire mise sur le doypack
Jusqu’à présent sous-traités, les doypacks de riz et de légumes secs de Soufflet Alimentaire, à marque distributeur comme à marque Vivien Paille, sont désormais produits sur le site de Valenciennes, dans le Nord. Ce dernier vient d’être inauguré après avoir bénéficié d’un investissement de 15 millions d’euros. D’ici deux à trois ans, 22 millions d’unités devraient sortir de ce site étendu de 12 000 mètres carrés. Une trentaine d’emplois ont été créés.
Commercialisant du riz en doypack depuis la fin de l’année 2006, principalement à marque de distributeur, le groupe Soufflet Alimentaire a également développé une offre de légumes secs (lentilles, pois, haricots rouges) en doypack depuis avril 2007. Sous-traitée, la production est désormais intégrée au site du groupe basé à Valenciennes, dans le Nord. Ce dernier a bénéficié d’un investissement de 15 millions d’euros pour étendre sa surface, augmenter sa capacité de stockage et installer un atelier de doypack.