Tomates transformées/Investissement
Tomatoland investit 16 millions d’euros dans les Bouches-du-Rhône
Le groupe Tomatoland investit 16 millions d’euros dans une nouvelle usine de transformation de tomates à Tarascon dans les Bouches-du-Rhône. L’objectif est d’atteindre 25% de parts de marché français en PAI de tomates à usage industriel alors que la France importe encore 95% de sa consommation notamment d’Espagne et d’Italie. Opérationnelle en août 2009, la nouvelle unité produira exclusivement du concentré de tomates destiné à la fabrication de pizzas et de plats cuisinés. D’une capacité de production de 120 000 à 130 000 tonnes par an, elle s’étendra sur une surface de 66 000 m
au centre du grand triangle Montélimar-Aix-Béziers où sont produites entre 80 000 et 100 000 tonnes de tomates.
Tomatoland veut devenir un acteur incontournable du marché des dérivés de tomates en France. Pour y parvenir, son président fondateur Yannick Mezzadri va investir comme prévu Cf Agra Alimentation n°2016 du 10/04/2008 page 27 16 millions d’euros dans la construction d’un site de transformation de tomates à Tarascon dans les Bouches-du-Rhône. « Les travaux ont commencé mais il n’y pas eu de cérémonie d’inauguration », note le président Yannick Mezzadri avant de rappeler que les premières tomates seront transformées à partir d’août 2009.