Traiteur : la salade cherche un nouveau souffle avec l’ultra-fraîcheur
Aux côtés des salades présentées en bols au rayon traiteur des grandes surfaces, des initiatives apparaissent pour renouveler la consommation de salade en promettant au client des ingrédients ultra-frais et une très grande liberté de choix pour composer son repas. Les bars à salade de Picadeli ou de Fleury Michon, sous la marque Par Ici Cuisine, sont une réponse déjà bien connue, mais un nouvel arrivant, le robot à salade de l’américain Chowbotics, porté par Bonduelle en Europe, pourrait bousculer l’offre actuelle de salade ultra-fraîche.
Les salades en bol plastique au rayon traiteur libre-service des grandes surfaces sont sans doute quelques bonnes raisons de s’interroger sur leur avenir. Elles ont beau mettre en avant leur fraîcheur, leur générosité ou leur gourmandise, la demande des clients pour toujours plus de fraîcheur motive les industriels à proposer de nouvelles solutions afin de s’approcher de la salade qu’on ferait à la maison.