Recherche et développement
Appel à projets pour réduire les intrants en cultures végétales
Un appel à projets pour réduire les intrants en cultures végétales (fruits et légumes et grandes cultures) sera lancé début février, a annoncé le 12 janvier Bruno de Laage, président de Végépolys, le pôle de compétitivité d’Angers spécialisé dans l’innovation en fruits et légumes, viticulture, horticulture. Toutes les compétences seront les bienvenues : celles de la génétique pour l’amélioration des variétés, mais aussi celles des technologies de l’informatique, de l’optique et de la mécanique.
Bruno de Laage, président de Végépolys, a saisi l’occasion d’une conférence sur Écophyto 2018 qui s’est tenue le 12 janvier dans le cadre du Sival, le salon des matériels et techniques des fruits et légumes, horticulture, viticulture d’Angers, pour annoncer le lancement d’un appel à projets de recherche et développement axé sur la réduction des consommations d’intrants dans les productions végétales.