Interprofession
Le CNIPT souhaite moins de surfaces de pomme de terre et plus de qualité
Le CNIPT, Comité interprofessionnel de la pomme de terre non transformée, souhaite « moins de surfaces et plus de qualité, », a déclaré son président, Patrick Trillon, à son assemblée générale, qui s'est tenue le 11 décembre. Parallèlement à cet appel à une discipline collective, l'organisme lance une nouvelle campagne de communication, sur un thème déjà connu, celui de la segmentation culinaire.
«R EVENIR à moins de 105 000 hectares, ne mettre en marché que des produits de qualité, proposer des rayons alléchants, les pistes sont nombreuses et connues », pour sortir le marché de la pomme de terre de la déprime, a déclaré Patrick Trillon. Cette année, les superficies emblavées en pommes de terre s'élèvent à 121 000 hectares, encore plus qu'en 2013 (117 000 hectares). La production atteint un niveau historiquement élevé, à plus de 6 millions de tonnes, en hausse de 16%, et les cours très bas ne parviennent pas à déclencher l'acte d'achat dans les magasins.