Plus de 97% des produits consommés dans l'UE sont conformes
Les niveaux de résidus de pesticides dépassent les limites maximales autorisées dans 2,9% des aliments consommés dans l'UE, selon le rapport annuel de l'Efsa publié le 11 décembre. En 2012, 54% des échantillons ne contenaient aucun résidu mesurable et 26,1% des résidus de plusieurs pesticides.
PAS moins de 97,1% des produits alimentaires de l'UE présentaient en 2012 un taux de résidus de pesticides inférieur aux limites maximales autorisées (LMR), selon le rapport annuel de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) publié le 11 décembre. Dans 54% des échantillons analysés (79 000 au total dans 27 États membres plus la Norvège et l'Islande) aucune trace n'a pu être détectée et dans 26,1% des cas deux résidus de pesticides ou plus ont été découverts. La part des produits importés non conformes est cinq fois plus importante (7,5%) que celles des produits de l'UE (1,4%).