Intrants
Pour Olmix, l'agriculture peut faire mieux avec moins
Pour la société bretonne Olmix, spécialisée dans les extraits d'algues pour l'élevage sans antibiotiques, les cultures sans pesticides et la nutrition humaine, l'agriculture « peut faire mieux avec moins », en matière d'intrants, et en est encore, dans ce domaine, « à l'aube de la préhistoire ». C'est ce qu'a affirmé son p.-d.g. fondateur, Hervé Balusson, dans une conférence de presse le 14 septembre, à l'occasion des vingt ans de l'entreprise.
Les possibilités pour l'agriculture, et par une industrie proche de l'agriculture (la collecte des algues, l'algoculture et la transformation des algues) de « faire mieux avec moins », c'est-à-dire avec beaucoup moins d'intrants d'origine chimique, sont considérables. Hervé Balusson s'est contenté de mettre l'accent sur un des trois domaines d'application des extraits d'algues, l'élevage sans antibiotiques, le 14 septembre à Paris, devant 300 professionnels de l'élevage et de la nutrition animale.
Une fenêtre de tir de quelques années pour l'élevage