Alimentation
Sécurité sanitaire : d'urgence, relancer les contrôles
Le rapport réalisé par Marion Guillou et Christian Babusiaux sur la politique de sécurité sanitaire des aliments lance une sorte de d'alerte auprès des pouvoirs publics. Selon ce travail, il est urgent de relancer les moyens de contrôle public sur les aliments, de réorganiser en les coordonnant, les services concernés. Car les problèmes sanitaires des aliments sont loin de s'estomper. Au contraire, de nouveaux risques apparaissent, liés aux nouvelles formes de consommation et aux échanges internationaux qui s'amplifient.
Un grand coup d'accélérateur en matière de contrôles sanitaires. Voilà ce que viennent de réclamer, sous couvert d'un rapport pudiquement rédigé, Marion Guillou et Christian Babusiaux. Leur rapport, intitulé La politique de sécurité sanitaire des aliments a été remis le 8 décembre aux ministres de l'Agriculture, de la Santé et du Commerce. Ce qu'il contient devrait mobiliser bon nombre d'opérateurs de la filière alimentaire : tous ceux qui, à l'occasion de crises sanitaires, voient la consommation s'effondrer et leurs revenus avec.
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