R&D
Tereos diversifie son portefeuille de produits alimentaires
Le sucrier-amidonnier français Tereos diversifie son portefeuille de produits alimentaires à haute valeur, a-t-il montré lors d'une journée destinée à la presse le 21 mai sur son site de R&D (recherche-développement) de Marckolsheim, près de Strasbourg. Trouver le sirop de glucose qui réduit la charge calorique d'une barre céréalière, mettre au point la protéine de blé qui remplace la viande dans un plat : ces exemples illustrent les nombreux débouchés que vise Tereos.
À un moment où la R&D de Tereos entre dans sa phase de croisière, le groupe coopératif a voulu, par une visite de presse, mettre en évidence la segmentation des marchés alimentaires dans des domaines de plus en plus spécifiques et technologiques : trouver le sirop de glucose qui permet à une boule de glace de rester moelleuse, diminuer la charge calorique d'une barre céréalière, et surtout mettre au point la protéine de blé qui remplace la viande dans un plat tout en ayant du goût et de la texture.