Nutrition et santé
Vers une extension de l’opération « Fruits et légumes à l’hôpital »
Professionnels des fruits et légumes et pouvoirs publics veulent reprendre au niveau national l’opération « Fruits et légumes à l’hôpital », qui a consisté à distribuer quotidiennement aux patients de l’hôpital de Perpignan une corbeille de fruits de saison en 2009. Lors d’une conférence de presse organisée le 9 février par Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais, Pascale Briand, directrice de la DGAL (direction de l’alimentation du ministère de l’Agriculture), a indiqué que le gouvernement compte bien intégrer cette nouvelle opération au Plan national de l’alimentation, aux côtés de l’opération « Un fruit pour la récré », lancée en 2007.
Les familles professionnelles des fruits et légumes ainsi que les pouvoirs publics, notamment le ministère de l’Agriculture, sont prêts à systématiser l’opération qui a été menée pour la première fois à l’hôpital Saint Jean de Perpignan, du 9 juin au 31 août. Cette opération pilote, qui a consisté à distribuer quotidiennement aux patients de l’hôpital de Perpignan une corbeille de fruits de saison, « doit avoir une dimension nationale », a déclaré Gilles Vignaud, président de l’interprofession Interfel.