Porcs
Vers une production record en Espagne et stable en Europe
La production espagnole de porcs atteint un record en 2014, à 43 millions de têtes, note le Marché du porc breton (MPB). En Europe, la production devrait être proche de celle constatée en 2013. En France, dans la zone Uniporc Ouest, la production a baissé d'environ 1,5%.
E N Espagne, « les entreprises d'abattage disposent des plus fortes offres de toute l'histoire de la production espagnole », observe le Marché du porc breton (MPB) de Plérin dans sa note de conjoncture, le 12 janvier. La production a augmenté de 3,43% (en têtes) sur les 10 premiers mois de l'année. Cette hausse s'accélère en fin d'année. Les abattages de septembre et d'octobre sont respectivement supérieurs de 6,02% et 7,70% à ceux des mêmes mois en 2013. « La production pourrait augmenter de 4% en 2014, à 43 millions de porcs », note le directeur du MPB, Jean-Pierre Joly.