Hors Normes lève 1,5 million d'euros pour asseoir son expansion

Moins d’un an après sa création, la start-up qui permet aux agriculteurs de vendre la part de leur production bio refusée dans la distribution traditionnelle parce que "moche" ou mal calibrée, vient de lever 1,5 million d’euros, auprès de fonds d’investissements et de spécialistes du e-commerce. Hors Normes veut se déployer autour de Paris et dans une grande ville de province, et aussi proposer très vite une offre en épicerie de produits soit mal conditionnés, soit avec des DLC courtes.

Créée en avril 2020 pour lutter contre le gaspillage alimentaire, Hors Normes vient de lever 1,5 million d’euros, dont 500 000 en dettes. Il s’agit de son premier tour de financement ouvert à des fonds d’investissement et de personnes physiques, parmi lesquels Stride VC, Kima Ventures, mais aussi Bertrand Jelensperger (co-fondateur de LaFourchette, cédée à TripAdvisor et devenue TheFork), ou encore Greg Bulckaert et Nathanael Berbessou, les fondateurs de Bodeca, le site de vin espagnol.