Viande artificielle
L’Autriche, la France et l’Italie ont demandé à la Commission européenne le 23 janvier, lors de la réunion des ministres de l’Agriculture de l’UE, de présenter une évaluation d’impact complète et factuelle sur la viande…
Les ministres de l’Agriculture autrichien (Norbert Totschnig), italien (Francesco Lollobridgida) et français (Marc Fesneau) se sont rencontrés le 11 décembre en marge de la réunion du Conseil à Bruxelles pour partager les…
Dans une résolution, adoptée le 19 octobre (par 305 voix contre 129 et 69 abstentions), le Parlement européen appelle à accroître la production de protéines végétales de l’UE afin de réduire la dépendance aux importations. L’…
La commission de l’Agriculture du Parlement européen a demandé, dans un rapport adopté (par 33 voix contre 9 et 3 abstentions) le 18 septembre, la présentation par la Commission européenne de mesures visant à accroître la…
Pour le think tank bruxellois Farm Europe, le règlement sur les Nouveaux aliments est « inadapté » pour réglementer les futures demandes de mise sur le marché européen de viande issue de culture cellulaire. La question se…
« Depuis le lancement de la viande in vitro, il y a une dizaine d’années, l’intérêt médiatique autour de cette technologie agroalimentaire ne s’est jamais démenti : rien qu’en 2020, plus de 12 000 publications de presse…
Spécialiste de la viande de poulet in-vitro, la start-up israélienne Future Meat vient de lever 347 millions de dollars, soit la plus importante opération de ce type pour cette activité en pleine effervescence, estiment les…
Une douzaine d’entreprises du secteur de la viande cellulaire (Gourmey, Super Meat, Future Meat, Higher Steaks…) ont annoncé la création le 3 décembre de la plateforme européenne Cellular Agriculture Europe pour défendre leurs…