Viande artificielle

07 juil, 2022

« Depuis le lancement de la viande in vitro, il y a une dizaine d’années, l’intérêt médiatique autour de cette technologie agroalimentaire ne s’est jamais démenti : rien qu’en 2020, plus de 12 000 publications de presse faisaient référence à cette technologie alors que proportionnellement…

28 avr, 2022
La Commission européenne a décidé d’enregistrer une initiative citoyenne européenne appelant à supprimer les aides publiques à l’élevage et à soutenir la production de viande in vitro. Via Campesina dénonce au contraire, dans une campagne de communication, les mensonges entourant la production de…
30 déc, 2021

Spécialiste de la viande de poulet in-vitro, la start-up israélienne Future Meat vient de lever 347 millions de dollars, soit la plus importante opération de ce type pour cette activité en pleine effervescence, estiment les analystes américains d’Agfunder. L’opération a été pilotée par la…

16 déc, 2021

Une douzaine d’entreprises du secteur de la viande cellulaire (Gourmey, Super Meat, Future Meat, Higher Steaks…) ont annoncé la création le 3 décembre de la plateforme européenne Cellular Agriculture Europe pour défendre leurs intérêts au niveau de l’UE. Robert E. Jones, responsable des…

10 sep, 2021

L’agence de sûreté alimentaire du département américain de l’Agriculture (USDA) a ouvert le 2 septembre une consultation publique sur une proposition de réglementation concernant l’étiquetage des produits de viande et de volaille fabriqués à partir de cellules de culture in vitro dérivées d…