Italie
Trois foyers de peste porcine africaine (PPA) ont été détectés fin août en Lombardie (dans le nord du pays), les premiers dans des élevages pour cette importante région italienne de production de porcs. D’après le site Pig Progress…
La Commission a approuvé l’ajout du vin français « Pic Saint-Loup » dans le registre des appellations d’origine protégées (AOP), de la confiture « Powidła śliwkowe z Doliny Dolnej Wisły » de Pologne et de la pâtisserie italienne « …
La Commission européenne a approuvé le 30 juin et le 3 juillet deux nouvelles indications géographiques : les vins « Canelli » d’Italie en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP) et l’huile « Varaždinsko bučino ulje » en tant…
La Commission européenne a approuvé le 17 mai le cédrat italien le « Cedro di Santa Maria del Cedro », cultivé dans la province de Cosenza, en Calabre, en tant qu’appellation d’origine protégée. La couleur, la forme et la…
Les États membres de l’UE ont donné le 30 mars leur vert à la proposition de la Commission européenne de débloquer une enveloppe de 27,2 millions d’euros à l’Italie pour l’aider à indemniser les agriculteurs dans les zones touchées…
La Commission européenne a approuvé le 30 janvier, la « Ciliegia di Bracigliano » d’Italie en tant qu’indication géographique protégée. Il s’agit d’une cerise cultivée dans les provinces de Salerno et d’Avelino (sud de l’Italie…
« Pour la première fois depuis des décennies, le commerce de porcs et de produits porcins en provenance de Sardaigne sera autorisé dans certaines zones sans restrictions sanitaires, sous le contrôle des autorités compétentes », se…
La Commission européenne a approuvé le 9 juin deux nouvelles indications géographiques protégées, avec les lentilles italiennes « Lenticchia di Onano » et l’eau-de-vie allemande « Hohenloher Birnenbrand ». La première est un type…
