Produits festifs/Acquisition
Augustin Motte reprend Lucullus
Juliette Dendievel vient de céder l’entreprise Lucullus à Augustin Motte (aujourd’hui actionnaire majoritaire) et Joe O’Toole, qui faisaient auparavant partie de la direction des filiales du groupe américain OSI. La Lucullus de Valenciennes est une spécialité régionale à base de langue de bœuf et de foie gras. L’entreprise ne se contente pas de cette recette et fabrique également des confits d’oignons et de figues, qu’elle va maintenant tenter d’exporter.
Augustin Motte et Joe O’Toole, respectivement ex-directeur commercial et ex-directeur général des entreprises Moy Park, Kitchen Range et Albert Van Zoonen (groupe OSI) viennent de reprendre la PME Lucullus, spécialisée dans la « Lucullus de Valenciennes », qui mêle le foie gras et la langue de bœuf, et dans les confits d’oignons et de figues accompagnant le foie gras. La transaction a été bouclée par Sylvain Dreux de MTI Grand Nord. « Nous avons souhaité reprendre cette entreprise car elle a un fort potentiel.