Volaille
Avec Sedivol, Solexia muscle sa branche agroalimentaire
Solexia renforce son pôle agroalimentaire avec la reprise de Sedivol, via les Volailles Vey, deux entreprises qui partagent de nombreux points communs. Après cette acquisition, le fonds lyonnais piloté par Hervé Kratiroff et Eric Versini compte finaliser une autre opération d’ici la fin de l’année, toujours dans le secteur agroalimentaire mais en s’aventurant hors du monde de la viande.
Solexia complète sa collection de PME en bouclant le 21 septembre l’acquisition de Sedivol, spécialisée dans l’élevage, l’abattage et la découpe de volailles. « Créé en 1974, Sedivol élève des volailles fermières Label rouge et IGP Volailles fermières d’Auvergne au pied des volcans d’Auvergne », détaille le fonds lyonnais piloté par Hervé Kratiroff comme président et Eric Versini comme directeur général. Concrètement, l’acquisition se fait par l’intermédiaire des Volailles de Vey, entreprise sœur en termes de métiers et déjà intégrée au groupe Solexia depuis 2008.