Boulangerie industrielle/Investissement
BCS investit dans sa filiale Le Fournil
BCS a investi 3,6 millions d’euros dans l’installation d’une nouvelle ligne de production de pains précuits sur four à sole sur le site du Fournil. Cet investissement lui permet de doubler sa capacité de production de pain « prêt-à-cuire » à 5 000 baguettes par heure. Le groupe, qui va officiellement absorber La Boulangerie de l’Europe en janvier 2008, vise un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros en 2008, contre 105 millions cette année.
Intégré au sein du groupe BCS en début d’année, Le Fournil Biterrois, devenu Le Fournil, vient de se doter d’une nouvelle ligne de production de pain précuit sur four à sole, sur son site de Colombiers, dans l’Hérault. L’investissement de 3,6 millions d’euros permet au groupe « de conforter sa position de leader national dans le prêt-à-cuire proposant des produits innovants et de qualité artisanale ». Sa capacité de production de pain prêt-à-cuire a ainsi été doublée à 5 000 baguettes par heure.