Aller au contenu principal

Menu filière

  • AGRA.FR
  • AGRA PRESSE
  • AGRA EUROPE
  • AGRA INNOVATION
Accueil

User account menu

  • Je demande un essai gratuit
  • Je me connecte

Navigation principale

  • AgTech
  • Foodtech
  • Labos
  • Finance
  • RSE
  • Vigne & vin
  • E-commerce

Bioéthanol

27.03.2025 - 03:27
  • Sucre
  • Recherche
  • Enzymes
Une nouvelle enzyme améliore la dégradation des résidus agricoles
Le Brésil cherche à optimiser la valorisation de la bagasse.
© Momolebo2020/Pixabay

Un projet international a mis au jour une nouvelle enzyme capable d’améliorer l’extraction de glucose de la cellulose. Cette découverte pourrait avoir des retombées sur la valorisation de la biomasse et la production de bioéthanol.…

Les plus lus

Julien Orensanz (Cap 2020) : « Nos pièges connectés concentrent pas mal de technologie, comme l’IA et la reconnaissance d’image. »
Les Nouvelles Fermes lève 5 M€ pour la plus grande ferme aquaponique d’Europe
L’IA peut reconnaitre le mode d'élevage des agneaux
Philippe Crozet (CEO, La Ruche qui dit Oui !) : « Nous souhaitons créer un maximum de synergies avec CrowdFarming. »
Hervé Salomon : « Les partenaires financiers ont renouvelé leur soutien à Swap pour poursuivre l’industrialisation et le développement commercial. »

© Agra 2025 - Tous droits réservés

Footer

  • Accueil
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Activez votre compte Réussir Connect
  • Politique de confidentialité
Nous rejoindre sur