Surgelé/Acquisition
Boncolac se renforce dans le salé avec Terre des Lys
Boncolac s’offre une nouvelle prise de participation majoritaire en prenant 80 % de Terre des Lys, spécialiste du traiteur surgelé (après avoir pris une participation équivalente dans Générale Pâtissière). Ces deux acquisitions permettent à la filiale de 3A de compléter son offre et de retrouver un chiffre d’affaires de l’ordre de 100 M EUR.
Boncolac n’aura pas tardé à réinvestir le fruit de la cession de son activité glaces à R&R IceCream. Avec une prise de participation majoritaire (de l’ordre de 80 %) dans Générale Pâtissière (Montblanc, 34) fin 2011 et l’annonce, tout début janvier, de la prise de contrôle (80 % du capital) de Terre des Lys à Aire-sur-la-Lys (62) (1). « Sur le long terme, nous ne pouvions pas rester dans la course concernant les glaces. Il s’agit d’une activité de dimension européenne, très gourmande en capitaux, explique Philippe Carré, directeur général de Boncolac.