UE/Viande porcine
Bruxelles prend des mesures d’urgence
La crise du secteur de la viande de porc a fait l’objet d’un débat au sein du Conseil des ministres de l’agriculture de l’UE, réunis le 24 janvier à Bruxelles. Débats qui ont abouti à la décision de Bruxelles d’autoriser immédiatement le stockage privé de viande de porc en chambre froide. Les modalités de cette mesure de soutien devraient être fixées d’ici la fin de la semaine.
Réunis en Conseil le 24 janvier à Bruxelles, les ministres de l’agriculture de l’UE ont été informés par la délégation belge au sujet de la situation actuelle du marché de la viande de porc dans l’Union européenne. Cette information constitue un suivi de la journée de réflexion sur « Le secteur de la viande de porc à l’horizon 2020 » qui s’est tenue le 3 décembre 2010 à Bruxelles où un premier examen du marché de la viande porcine avait été établi par les experts des États membres de ce secteur.