Charcuterie/Fusion
Campofrio va absorber Smithfield en Europe
Propriétaire du français Aoste, le groupe américain Smithfield et le leader espagnol du secteur de la charcuterie, Campofrio, ont annoncé leur fusion à parts égales en Europe. Le nouvel ensemble représentera un chiffre d’affaires de 2,1 milliards d’euros, se positionnant dans le top 5 des sociétés mondiales du secteur. L’opération devrait se conclure avant la fin du quatrième trimestre.
Pressenti pour acquérir le groupe Madrange, mis officiellement en vente récemment, Smithfield garde un fort appétit pour l’Europe. Après avoir repris le groupe Aoste auprès de Sara Lee en 2006 Cf Agra alimentation n°1935 du 29/06/2006 page 28, le groupe américain vient d’annoncer la fusion de ses activités européennes avec celles de l’espagnol Campofrio. Ce dernier intégrera les activités de Groupe Smithfield Holdings (GSH), société détenue à 50% par Smithfield, le reste étant aux mains de fonds contrôlés par Oaktree Capital Management.