Viande/Stratégie
Charal parie sur l’innovation et des prix attractifs
Le leader français des produits de boucherie frais et surgelés a bien résisté à la baisse de consommation de viande en France et affiche ses ambitions pour la nouvelle année, en se voulant toujours plus accessible aux consommateurs. En 2012, le marché des viandes de boucherie a affiché un recul de 2 % en volume (+ 2,1 % en valeur), la filiale du groupe Bigard a bien résisté, gagnant de nouveaux consommateurs, a expliqué Stéphanie Berard-Gest, directeur marketing, lors d’une conférence de presse sur le Salon de l’agriculture.
Ainsi, sur le segment des hachés, en retrait de 1,6 % en volume, Charal enregistre une forte croissance de 3,4 %. Sa gamme de pièces à griller a recruté près de 100 000 nouveaux foyers, avec une croissance de 0,2 %, alors que ce segment a subi une forte baisse de 1,5 %. De même, tandis que les produits élaborés reculent en volume de 1,9 %, Charal a su faire la différence avec ses innovations.