Fruits et légumes transformés/Stratégie
Charles Faraud à la hauteur de ses ambitions
Depuis sa reprise en LBO par la Banque de Vizille associée à Thierry Goubault
, président de l’entreprise, Charles Faraud a été très actif. Le spécialiste des fruits et légumes transformés à destination de la RHF et de la GMS a vu son chiffre d’affaires s’établir à 38 millions d’euros, contre 27 M EUR l’année précédente. Et l’entreprise devrait doubler son chiffre d’affaires de 2007 avant 2012, avec un an d’avance sur les objectifs annoncés lors du LBO. Charles Faraud doit ce succès notamment à la croissance de ses exportations, à ses nombreuses innovations et investissements, ainsi qu’à son positionnement qualité.
L’année dernière, l’entreprise Charles Faraud, spécialiste de préparations de fruits et légumes, a atteint un chiffre d’affaires de 38 millions d’euros contre 27 millions en 2007. « Notre objectif est d’atteindre 48 millions d’euros de chiffre d’affaires cette année », annonce Thierry Goubault, le président de l’entreprise, qui précise que les premiers mois de l’année sont sur cette tendance. Charles Faraud doit son succès à son nouveau dynamisme depuis sa reprise en LBO en 2007 par Thierry Goubault lui-même (qui en détient 20 %) et la Banque de Vizille.