Légumes transformés
Croissance attendue en 2010 des achats en restauration collective
Le secteur de la restauration collective concédée en Europe
, considéré comme un marché stable depuis plusieurs années, devrait enregistrer une légère croissance en 2010 d’environ 2,2 % en moyenne par rapport à 2005. C’est ce qui ressort du dernier Congrès des transformateurs européens de légumes, tenu le 20 avril à Bruxelles, et où l’accent a été mis sur l’évolution de la restauration collective dans les prochaines années.
Selon les chiffres avancés lors du 5 ème Congrès des industries de la transformation des fruits et légumes par Xavier Gellynck, professeur de marketing agroalimentaire à l’université de Gand (Belgique), les pays qui connaîtraient les taux de croissance les plus forts seraient le Danemark (+ 6,9 %) et le Luxembourg (+ 4,8 %) Prévisions relatives au nombre de repas servis dans la restauration collective concédée.. En ce qui la concerne, la France devrait pouvoir compter sur une augmentation de quelque 2,6 % seulement.