Epicerie
Delouis rassemble ses forces pour gagner de nouveaux marchés
L’entreprise Delouis Fils, qui fabrique moutardes, vinaigrettes et sauces à partir d’ingrédients naturels, vient de lancer le shaker, une innovation sur le marché des vinaigrettes industrielles. Basée à Champsac près de Limoges, l’entreprise, qui a réalisé 5,3 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2002, n’en est pas à sa première innovation. Elle s’organise désormais pour les vendre.
Le shaker à vinaigrette de Delouis Fils sépare l’huile du reste des ingrédients, pour ne les réunir qu’au moment de la consommation et ainsi en conserver les saveurs. Ce concept, breveté, a été imaginé dans le but de trouver « une alternative aux vinaigrettes toutes prêtes, composées d’eau à 50 %, et qui dénaturent trop souvent le goût des salades», explique Philippe Delouis, p.-d.g. de Delouis & Fils. L’entreprise travaille à 90 % sous MDD, mais ce lancement se fera sous sa marque propre.