Restauration/Stratégie
En Bourse, Pain naturel vise 18,5 M de chiffre d’affaires en 2012
Créé en 2006 par la reprise d’actifs industriels, le groupe Pain naturel a été introduit en Bourse récemment afin de pouvoir financer son développement. Le fondateur, Gérard Joulin, et son équipe misent sur la croissance de son réseau de boulangerie et du concept « Le Moule à gâteau », restauration rapide proposant une offre variée. Si en 2008, l’enseigne compte 5 magasins, une dizaine de points de vente devrait ouvrir en franchise en trois ans.
Créateur de Pain Jacquet et de la Croissanterie, Gérard Joulin s’est lancé dans une nouvelle aventure. Créé en 2006 par la reprise d’une entreprise en liquidation judiciaire, Pain naturel vient d’être introduit à la Bourse de Paris. Pour Gérard Joulin, il s’agit de trouver les moyens financiers pour développer son concept de boulangerie « Pain naturel » et de restauration rapide, « Le moule à gâteau ».