Viande
Enrayer la désindustrialisation doit être la priorité de la profession
Alors que les industriels de la viande regroupés depuis septembre 2010 dans un « collectif contre le dumping social » ne cessent de dénoncer les distorsions de concurrence que cela induisait, allant jusqu’à interpeller les candidats à l’élection présidentielle sur le sujet, Agra alimentation a rencontré Pierre Halliez, directeur général du Sniv-SNCP, dont le syndicat est à l’initiative et l’un des principaux animateurs de ce collectif. Pour lui, la profession « ne joue pas la politique du bouc émissaire en rejetant la faute de ses difficultés sur les autres, mais veut simplement se battre à armes égales avec ses concurrents, pour mettre un frein à la désindustrialisation qui menace notre pays ».
Agra alimentation : Les difficultés que connait la filière viande en France ne tient-elle pas au fait que les industriels de la viande ne sont pas aussi ambitieux et dynamiques que leurs concurrents étrangers qui n’hésitent pas à sortir de leurs frontières pour trouver de nouveaux débouchés ?