En direct avec Sylvie Chartron (Groupe Mars), vice-présidente du groupe de travail sur l’alimentation de la CIAA
Eviter les handicaps concurrentiels
A l’occasion du dîner-débat de la CIAA à Bruxelles sur le thème de la reformulation des produits alimentaires qu’a organisé la Confédération à Bruxelles, Agra alimentation a rencontré Sylvie Chartron, vice-présidente du groupe de travail sur l’alimentation de la CIAA et responsable des affaires scientifiques européennes au sein de la société Mars chocolat.
Agra alimentation: Tout d’abord, pourquoi organiser un débat sur la reformulation des produits alimentaires ? Et pourquoi maintenant ?
Sylvie Chartron : Pour un ensemble de raisons qui se conjuguent. Comme vous le savez, la CIAA est membre de la « Plateforme européenne d’action en matière d’alimentation, d’activité physique et de santé » et nous avons pris l’habitude tous les ans d’organiser un dîner-débat pour marquer les étapes enregistrées dans les travaux de cette Plateforme.