Feyel & Artzner investit dans le foie gras du Sud-Ouest
L’alsacien Feyel & Artzner réalise sa première croissance externe en mettant la main sur la Ferme du Puntoun, un abatteur transformateur gersois qui pèse presque le même poids que lui. Une façon d’étoffer son portefeuille de produits destinés aux restaurateurs et de sécuriser ses approvisionnements en canards du Sud-Ouest, principale région productrice en France.
Complémentarité : tel est le maître mot qui prévaut dans la bouche de Claudine Roposte, p.-d.g. de Feyel & Artzner au sujet de l’acquisition de la Ferme du Puntoun qu’elle a dévoilé le 20 janvier. Cet abatteur transformateur basé à Mirande, dans le Gers, permet à l’industriel alsacien de compléter son offre destinée aux professionnels, amateurs de foie gras cru. « Nous pouvons désormais répondre à la demande des restaurateurs pour des produits IGP Gers et IGP Sud-Ouest en foie gras et en magret », explique Claudine Roposte.